比较正规的足球外围网站

校党委书记钮雪林、校长曹毓民带队深化访企拓岗促就业专项行动

来源: 学生工作处
时间: 2022-07-07
访问量:

  为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,扎实做好书记校长“访企拓岗促就业”专项行动,深化产教融合,拓宽毕业生就业渠道, 7月4日,校党委书记钮雪林、校长曹毓民,副校长熊贵营、孙学文,带领党委办公室、校长办公室、学生工作处、机电工程学院、计算机工程学院、电子信息工程学院、管理学院、商学院、教育与人文学院、外国语学院等部门主要负责人,分两队实地走访了8家我校深度合作企业,为应届毕业生开拓就业岗位,慰问企业在岗校友。


  钮雪林和曹毓民一行在企业领导陪同下参观了苏州凯尔博精密机械有限公司、苏州太美逸郡酒店、苏州舞之动画股份有限公司、苏州华成集团有限公司、大宇宙商业服务(苏州)有限公司、苏州独墅湖世尊酒店、苏州晶方半导体科技股份有限公司、苏州华星光电技术有限公司,并与企业进行了深入洽谈。
  走访中,学校与用人单位双方进行了热烈而诚挚的交流。钮雪林、曹毓民代表学校衷心感谢用人单位为我校学生提供的优质就业实习平台和广阔职业发展空间,并向企业负责人介绍了学校发展近况、人才培养成果以及毕业生就业情况,认真听取了企业对我校毕业生的工作评价,及时掌握了行业最新趋势和人才需求。用人单位纷纷对我校学子爱岗敬业、勤勉钻研、积极上进的优秀职业精神表示了充分肯定和高度赞赏。会谈中,校企双方就人才招聘、顶岗实习、课程开发、实验室共建、科研共创等方面达成了诸多共识。企业在岗学生主动表达了对学校师长培养的感恩之情,对企业的悉心指导表示了衷心感谢,并表示将在工作岗位上再接再厉、创出佳绩,为企业增效、为母校添彩。


  本次访企拓岗是我校落实2022届毕业生充分高质量就业的重要举措,也为2023届毕业生就业实习工作拉开序幕,进一步密切了我校与苏州本地优质用人单位的联系与合作,对加强校企精准对接和深度合作,深入挖掘优质就业实习机会、提升人才培养和毕业生就业质量起到了重要推动作用,为我校毕业生开拓更多就业岗位,加快人才供需对接,促进毕业生更充分更高质量就业提供了有力保障。 
  
 
  供稿:学生工作处
  通讯员:李平
  审核:宣传统战部